!

Rosmarinöl 200ml

!

 

 

Rosmarin, ein kleiner aromatisch duftender Strauch mit zarten hellblauen bis violetten Blüten, wurde schon in der Antike verehrt und für Kulthandlungen verwendet. Bei den Griechen des Altertums war Rosmarin der Göttin Aphrodite geweiht und galt als Symbol der Liebe und Treue. Im alten Rom schmückte man mit Rosmarinzweigen die Hausaltäre: dies sollte die Menschen glücklich und fröhlich machen, vor schlechten Träumen bewahren und ewige Jugend verleihen.

 

Wir erzeugen unser Rosmarinöl aus den feinen Blättern und blühenden Enden der Zweige des Rosmarin und aus kaltgepresstem Olivenöl extra Virgine ( natürlich kontrolliert biologisch ).

KÜCHENGEHEIMNIS:

Unser Rosmarinöl ist ein wunderbares Gewürz in der Küche, vor allem zu Geflügel, Fisch, Pilzen, Hülsenfrüchten und Kartoffeln. In der Mittelmeerküche wird Rosmarin besonders gerne zu Lamm und Wild verwendet.

-   Bratkartoffeln mit Rosmarinöl: Als Hauptspeise für 4 Personen 1,5 kg Kartoffeln schälen, waschen und in große Stücke schneiden. In reichlich gutem Olivenöl ca. eine 1/2 Stunde braten ( in der Pfanne oder im Backrohr), mit Meersalz und 1-2 Esslöffel Rosmarinöl würzen. Wer mag, kann auch noch eine Zwiebel grob gehackt mitbraten. Dazu eine Schüssel frischen grünen Salat und ein köstliches Essen ist fertig !

-   Brathuhn mit Rosmarinöl: Braten Sie das Huhn wie gewohnt und bepinseln Sie das fertig gebratene Huhn mit unserem Rosmarinöl...so wird es besonders geschmackvoll und bekömmlich !

  Geniessen Sie einfach die erwärmende Kraft unseres Rosmarinöles !